Коллекционные евро родом из Китая

Комментариев нет 22 июня 2016  Print This Post

Не так давно, ковыряясь в недрах широко известной китайской интернет-барахолки AliExpress, обратил внимание на наличие 5-евровой австрийской монеты «Летучая мышь». Причём как медной, так и серебряной версии.

5 евро родом из Китая

5 евро родом из Китая

Других коллекционных евро поиск не выдавал. Честно говоря, должного внимания этой монете я не придал. А зря.

Но вот в ВК Алёнка Птах поведала историю с заказом и получением такой монеты за 500 рублей. Для сравнения, в Москве и СПб она продаётся за 620-700 р.

Медная монета пришла. Вес её правда составляет 9,4 г (должно быть 8,9 г). Что касается внешнего вида... Цитирую источник:

По виду отличий не нашла. Возможно, улыбка у примы более зубастая. И на 5ке какие то пятна.

Оригинальная австрийская 5 евро. Улыбка девушки более сглаженная. Зубы не прорисованы.

Оригинальная австрийская 5 евро. Улыбка девушки более сглаженная. Зубы не прорисованы.

Да 500 рублей на Али это не предел! В настоящий момент свободно можно приобрести медную и, невероятно, серебряную (на картинке даже блистер оригинальный нарисован) по 223,63 рубля. При текущем курсе евро это получается 3,1 евро. Дешевле чем продаёт медную монету Монетный двор Австрии (по номиналу), уж не говорю про серебряную.

В описании «серебряной» монеты конкретно указано — копия! Металл — железо (иногда указывается медь) плакированное серебром.

В описании «серебряной» монеты конкретно указано — копия! Металл — железо (иногда указывается медь) плакированное серебром.

Кстати в описании различных лотов можно прочесть иной раз несколько противоречивую, но полезную  информацию.

Так что делаем вывод — Китай начинает нащупывать почву в новой области коллекционные евро. Россия, Германия, США — это всё уже прошли. Теперь надо задуматься евронумизматам.

Как избежать фальшивки? В первый совет — брать у проверенного поставщика, берущего евромонеты напрямую из Европы. Если есть сомнения, сравниваем вес, внешний вид с оригинальной монетой. Хотя бы по фотографии. Но лучше в живую. И правило «бесплатный сыр есть только в мышеловке» ещё никто не отменял ;) Удачи!

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок: 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
категория Категории: Австрия, Монеты 2015 года, Разное
теги Теги : , , ,

Оставить Ответ