В испанском Эль-Аламо снова в ходу песеты

Комментариев нет 23 августа 2012  Print This Post

1_pesetasПерешедшая на евро уже 10 лет назад Испания, оказывается, не забыла про национальную валюту — песеты. Небольшой город Эль-Аламо, расположенный недалеко от Мадрида, предлагает жителям и туристам тряхнуть стариной и начать расплачиваться сохранившимися песетами. Сообщается, что акция, в которой приняли участие несколько десятков местных магазинов и кафе, будет актуальна до конца сентября.

«Выманить» у жителей Эль-Аламо старые деньги будет просто: они и сами не знают, куда деть потерявшие ценность монеты и банкноты. Конечно, можно было в любой момент обменять их на евро, но, как говорится, руки не доходили. По сведениям Банка Испании, граждане страны сохранили около 284 миллиардов песет. Между тем, официальный курс — 166,38 песеты за один евро.

Эль-Аламо — не первый испанский город, временно «вернувший» песеты. Подобные ностальгические акции ранее уже проводились — с успехом, надо сказать. Кстати, в стране давно ходят слухи, что Испания, переживающая сейчас не самые лучшие времена, может вообще выйти из зоны евро и снова ввести в обращение национальную валюту.

Денежная реформа, заключавшаяся в массовом переходе на евро, который состоялся в 2002 году, до сих пор не имеет аналогов в мире.

По материалам: news.youroute.ru

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок ещё не было)
Загрузка...
категория Категории: Испания, Разное
теги Теги : ,

Оставить Ответ