Ватикан, 2 евро (VII Всемирная встреча семей)

Комментариев нет 20 октября 2012  Print This Post

Последняя заявленная 2-евровая монета года. Ватикан. Тема — «VII Всемирная встреча семей».

Во внутренней части монеты изображёна семья из пяти человек на фоне Миланского кафедрального собора. В верхней части справа полукругом имеется название государства-эмитента: «CITTÀ DEL VATICANO». Текст в нижней части диска, также полукругом: «VII INCONTRO MONDIALE DELLE FAMIGLIE». Между этими надписями горизонтально указан год эмиссии «2012». Слева вертикально выгравированы имена художника («G.TITOTTO») и гравёра («LDS Inc»), работавших над дизайном монеты. Между изображениями ребёнка и матери имеется знак монетного двора в Риме (буква «R»)

На внешнем кольце — 12 звёзд Европейского союза.

Реверс имеет стандартное для 2-евровых монет оформление.

Коротко о монете: Страна VaticanoГосударство-город Ватикан
Номинал 2 евро
Дата выпуска 16 октября 2012 г.
Металл Биметалл (наружное кольцо — Cu-Ni; внутренняя часть трехслойная — Cu-Zn-Ni;Ni;Cu-Zn-Ni)
Диаметр 25,75 мм
Масса 8,5 г
Тираж 115.000 (BU)
Скульптор Gabriella Titotto
Гравёр Luciana De Simoni
Гурт Рифлёный с надписью — 
Монетный двор Италии (Рим)

 реверс

7th  World Meeting of Families

 аверс


World Meeting of Families logo

На эмблеме VII Всемирной встрече семей изображена семья на фоне стилизованного образа Миланского кафедрального собора

VII Всемирная встреча семей проходила в Милане с 30 мая по 3 июня 2012 года. Такие встречи проходят раз в три года. Их цель: уделить внимание семье как общечеловеческому наследию.

На встречу собралось около 1 млн паломников со всей Италии и из 70 стран мира. Официальный девиз встречи-2012 — «Семья: работа и отдых».

Вся встреча разделена на три больших тематических частей.
Первая объединяет поучения на следующие темы «Семья порождает жизнь», «Семья переживает испытание», «Семья вдохновляет общество». Вторая посвящен труду, его темы: «Труд и праздник в семье», «Труд как ресурс семьи», «Труд как вызов для семьи». Последняя часть блок поучений представляет католический взгляд на семейные праздники. Её темы: «Праздник — время для семьи», «Праздник — время для Господа Бога», «Праздник — время для общества».

В последний день своего пребывания в Испании Бенедикт XVI провел святую мессу на территории бывшего аэропорта Брессо под Миланом. Понтифик в своей проповеди повторил давний тезис о «семье как ячейке общества». Бенедикт XVI объявил, что следующая Всемирная встреча семей пройдет в Филадельфии в 2015 году.

Впервые мероприятие такого плана было проведено в форум был проведен в Риме в 1994 году по инициативе папы Иоанна Павла II, и теперь форум повторяется каждые три года.

Оставить Ответ