Print This Post  

Родила княгиня в ночь...

monaco-2014-12-10

Торжественное объявление о рождении наследников

В монаршей семье Монако появились наследники — Князь Альбер II и принцесса Шарлен стали родителями близнецов.

О рождении двойни жители княжества узнали по залпам из пушек и перезвону колоколов, которые сменились гудками кораблей в акватории Монако. «Его величество князь и ее величество княгиня счастливы объявить о рождении мальчика и девочки», — говорится в официальном заявлении княжеского дома. Князь Альбер не раз заявлял, что не хочет заранее знать пол детей, так что появление на свет сына и дочери стало для него сюрпризом. Уже известны имена наследников — Габриэла Тереза Мария (фр. Gabriella Thérèse Marie Grimaldi) и Жак Оноре Ренье (фр. Jacques Honoré Rainier Grimaldi).

Carabiniers of Monaco's Prince Albert II fire canons to announce the birth of twins of Prince Albert II of Monoco and Charlene, in front of the Monaco Palace December 10, 2014

Праздничный салют

Между тем ещё до появления детей на свет, Альбер объявил, что трон достанется либо старшему ребенку, либо сыну, в случае рождения мальчика и девочки. Таким образом, Жак становится потомственным принцем, несмотря на то, что фактически младше своей сестры, которая появилась на свет на две минуты раньше. Напомню, 56-летний князь Монако сочетался с бывшей спортсменкой родом из ЮАР в июле 2011 года, а минувшей весной стало известно о том, что правящая в Монако чета ожидает наследников.

У Альбера II уже есть два внебрачных ребенка от прошлых отношений — 22-летняя дочь и 11-летний сын, однако на престол они претендовать не могут.

По материалам: echo.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*