20 евро, Австрия (Четвертичный период — жизнь на земле)

Комментариев нет 14 мая 2015  Print This Post

Завершилась очередная нумизматическая серия Монетного двора Австрии «Доисторическая жизнь». Последняя монета получила тему «Четвертичный период — жизнь на земле».

Эмитированные и монеты серии:

Эмитированные и монеты серии:

2013

1. Триасовый период — жизнь в море
2. Юрский период — жизнь в воздухе

2014

3. Меловой период — жизнь на земле
4. Третичный период — жизнь на земле

2015

5. Четвертичный период — жизнь на земле

[свернуть]

На аверсе монеты выгравировано изображение мамонта на фоне горных вершин. На переднем плане будет — череп этого вымершего животного. Сверху вдоль буртика указан год выпуска монет и название государства эмитента «2015 REPUBLIK ÖSTERREICH». Справа от изображения указан номинал монеты в две строки «20 EURO». Снизу расположена временная шкала, иллюстрирующая продолжительность Четвертичного периода, а также название геологического периода на немецком языке «QUARTÄR».

На реверсе представлена сцена охоты двух древних людей на мамонта. В руках охотников — копья с каменными наконечниками и зажженные ветки деревьев.

Коротко о монете: Страна AustriaАвстрийская Республика
Номинал 20 евро
Дата выпуска 18 марта 2015 г.
Металл Ag 900
Диаметр 34,0 мм
Масса 20,0 г
Тираж 50.000 (Proof)
Гурт Рифлёный
Художник Thomas Pesendorfer
Серия Доисторическая жизнь
Монетный двор Австрии
Austria 2015. 20 euro. Quaternary Period Austria 2015. 20 euro. Quaternary Period

Четвертичный период, или антропоген — геологический период, современный этап истории Земли, третий (текущий) период кайнозойской эры. Начался 2,588 млн лет назад, продолжается до сих пор.

Четвертичный период подразделяется на две эпохи: плейстоцен и голоцен.

Четвертичный период

Четвертичный период — жизнь на земле

Это самый короткий геологический период, но именно в четвертичном периоде сформировалось большинство современных форм рельефа и произошло множество существенных событий в истории Земли (с точки зрения человека), важнейшие из которых — ледниковая эпоха и появление человека. Продолжительность четвертичного периода так мала, что обычные палеонтологические методы относительного и изотопного определения возраста оказались недостаточно точны и чувствительны. На таком коротком интервале времени применяется в первую очередь радиоуглеродный анализ и другие методы, основанные на распаде короткоживущих изотопов. Специфика четвертичного периода по сравнению с другими геологическими периодами вызвала к жизни особую ветвь геологии — четвертичную.

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
категория Категории: Австрия, Монеты 2015 года
теги Теги : , , , , ,

Оставить Ответ