Print This Post  

«Рыцари прошлого» — новые инвестиционные монеты Мальты

«Рыцари прошлого» (англ. Knights of the Past) — первые коллекционные монеты, созданные в результате тесного сотрудничества между Центральным банком Мальты и частным монетным двором из Польши Germania Mint. Этот выпуск положит начало серии уникальных инвестиционных монет, которые расскажут об истории и традициях Мальтийского ордена.

На аверсе монеты номиналом 5 евро изображён герб Ордена на щите, который держит мальтийский рыцарь. На реверсе изображены мальтийские рыцари в боевом строю на фоне знаменитого дворца Вердала.

Malta 2021. 5 euro. Knights of the Past

5 евро Мальты 2021. «Рыцари прошлого»

 

На аверсе монеты номиналом 10 евро также изображён герб Ордена на щите, который держит мальтийский рыцарь. Изображение на реверсе несколько иное, чем у предыдущей монеты, но сюжет аналогичный — мальтийские рыцари в боевом строю на фоне дворца Вердала. Данная монета выполнена с применением технологии высокого рельефа и частично покрыта золотом, рутением и палладием.

Malta 2021. 10 euro. Knights of the Past

10 евро Мальты 2021. «Рыцари прошлого»

 

Коротко о монетах: Страна МальтаРеспублика Мальта
Номинал 5 евро / 10 евро
Дата выпуска сентябрь 2021 г.
Металл Ag 999,9
Диаметр 38,61 мм/ 45,0 мм
Масса 31,1 г/ 62,2 г
Тираж 15.000 (BU)/ 999
Монетный двор Germania Mint


Дворец Вердала (мальт. Il-Palazz Verdala) был спроектирован мальтийским архитектором Джироламо Кассаром в стиле Ренессанс, построен в 1586 году во время правления Великого магистра ордена госпитальеров Гуго де Лубенса Вердала.

Verdala Palace

Дворец Вердала

Это известняковое здание, расположенное в садах Бускетт на Мальте, хотя и создавало вид военного форта, определённо им не являлось. Богато украшенный, дворец был местом отдыха и сегодня является официальной летней резиденцией президента Мальты.

Первоначально на этом месте располагался охотничий домик, построенный примерно за три десятилетия до того, как начались работы по его расширению до дворца Вердала. Он был усовершенствован в XVII и XVIII веках, но несколько потерял популярность в XIX веке. С 1798 по 1800 год он использовался как тюрьма для пленных французских солдат, затем как шелковая фабрика, прежде чем здание пришло в упадок.

К счастью, дворец был полностью восстановлен в 1850-х годах губернатором сэром Уильямом Ридом и стал официальной летней резиденцией губернаторов Мальты после Первой мировой войны.

В 1982 году здание снова отреставрировали, а через пять лет дворец стал официальной летней резиденцией президента Мальты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*