Print This Post  

20 евро, Австрия (Азия — сила тигра)

Первая монета Австрии 2022 года будет 3-я серебряная серебряная монета номиналом 20 евро из серии «Глаза мира». Она будет иметь тему «Азия — сила тигра».

На аверсе монеты тигр изображён движущимся сквозь заросли бамбука, внешнее кольцо которого украшено в манере мандалы — геометрической конфигурации символов, имеющей магическое значение в ритуалах буддизма и индуизма. Слева от тигра указан номинал монеты «20 EURO». Между элементами мандалы выгравировано название государства-эмитента «REPUBLIK ÖSTERREICH» (сверху) и год выпуска монеты «2022» (снизу).

На реверсе полностью доминирует могучая голова тигра, морда которого украшена шрамами, украшенными точечным орнаментом, на месте ярко-красным цветом сверкают кристаллы Swarovski. Этот цвет символизирует силу и энергию.

Austria 2022 20 euro Tiger

Коротко о монете: Страна AustriaАвстрийская Республика
Номинал 20 евро
Дата выпуска 19 января 2022 г.
Металл Ag 900
Диаметр 34,0 мм
Масса 22,42 г
Тираж 30.000 (Proof)
Гурт Рифлёный
Художники Helmut Andexlinger, Anna Rastl
Серия Глаза мира
Монетный двор Австрии

Известный во всей Азии как царь зверей, тигр не имеет естественных врагов, но у него много поклонников. С незапамятных времен люди восхищались внушительной внешностью и природной красотой тигра.

В культуре Азии образы тигра встречаются повсеместно. Хищнику приписываются сила и мощь во всех их проявлениях. С незапамятных времен народы Азии восхищались его поразительной красотой, внушительностью внешнего вида и ловкостью. Тигр – это мифическое существо, обладающее властью и дающее силу. В Китае, где год Тигра начинается 1 февраля 2022 года, животное всегда было эмблемой силы и храбрости. В индуизме он также играет весьма символичную роль: богиня Дурга часто изображается верхом на тигре.

Всегда настороженный, молчаливый и одинокий, тигр отправляется на поиски добычи в основном в сумерках или ночью, часто блуждая часами. В отличие от львов, для которых реки и озера являются преградой, тигры любят воду и прекрасно плавают.

Глубоко в джунглях заросли бамбука создают жутковатый клубок света и тени. Если бы там прятался тигр, прекрасно замаскированный своим полосатым мехом, увидеть и узнать его было бы невозможно. Однако невидимый сам он видит всё и всех.

Бывает так, что на суде с финансовой компанией приходится доказывать свою правоту. В таких ситуациях стоит воспользоваться помощью адвоката, специализирующегося на подобных делах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*