Print This Post  

Самые дорогие старые и новые замки мира

Чем богата старушка Европа, так это за́мками. Ведь на протяжении многих веков каждый правитель Испании, Италии, Германии, Франции старался обезопасить свои земли от притязаний недругов. Для этого строились оборонительные укрепления — замки. Не все из них дошли до наших дней в первозданном виде. Одни были разрушены во время многочисленных войн, пожаром и иных стихийных бедствий, другие были покинуты своими господами, пришли в запустение и потихоньку были разобраны местными жителями для хозяйственных нужд. Но всё же некоторыми такими укреплениями мы можем любоваться до сих пор. Они были сохранены своими хозяевами и при необходимости отреставрированы.

Покупка и продажа замков, старинных и не очень, уже давно перестала быть экзотикой на рынке недвижимости. СМИ регулярно публикуют информацию о сделках в этом сегменте в различных точках мира. Конечно, наибольшее внимание привлекают сделки, где фигурируют семизначные суммы. «Лента.Ру» совместно с порталом Tranio.Ru представляют подборку наиболее дорогостоящих замков, выставленных в настоящее время на продажу.

Под охраной львов

замок святой Флорентины (Castillo de Santa Florentina)

Замок святой Флорентины

Десятое место рейтинга занимает замок святой Флорентины (Castillo de Santa Florentina), расположенный в городке Канет-де-Мар недалеко от Барселоны. За трёхэтажное здание площадью около 3 тыс. квадратных метров, которое входит в список национального культурного наследия Испании и рейтинг самых красивых домов мира, владельцы просят 14 миллионов евро. Замок датируется XI веком, а в 1881—1912 известный архитектор Луис Доменек-и-Монтанер провел в нём масштабную реконструкцию, увеличив площадь здания. Когда-то в замке проживало знатное каталонское семейство, там гостили представители королевской семьи Испании. Вход в здание «охраняют» два посаженных на цепь льва, которые служат символом замка. К замку прилегает участок в 42 гектара, на которых, в частности, расположены небольшая частная часовня, сад с бассейном, конюшня и винный погреб.

Schloss Regensburg

Современный замок в Регенсбурге

Современный замок

Замок в немецком городе Регенсбург (Бавария), построенный в 2006 году, можно приобрести за 19,5 миллиона евро. В эту сумму также входит земельный участок площадью 60 гектаров, на части которого разбит парк во французском стиле. В пятиэтажном здании на берегу озера насчитывается 25 жилых комнат совокупной площадью 1800 квадратных метров.

На набережной Круазет

castle Cannes

Замок у Канн

Чтобы стать владельцем замка XVII века постройки в окрестностях Канн, придется заплатить 19,8 миллиона евро. Общая площадь главного строения составляет 2000 квадратных метров, на которых уместились девять спален, две просторные террасы, несколько залов, библиотека, кабинет, спортзал и комнаты для обслуживающего персонала. На территории прилегающего участка площадью 20 гектаров располагаются парк, дом для гостей, поле для гольфа, теннисный корт, бассейн и отдельный домик для прислуги. Чтобы добраться от замка до ближайшего пляжа потребуется 5 минут, а дорога до знаменитой набережной Круазет займет 10 минут.


В полной безопасности

Особняк в Сан-Андрес-де-Льеванерас

Особняк в Сан-Андрес-де-Льеванерас

В 20 миллионов евро обойдется покупка замка-усадьбы в испанском муниципалитете Сан-Андрес-де-Льеванерас, находящемся примерно в 40 километрах от Барселоны. Здание площадью 2000 «квадратов» было возведено в 1470 году и полностью отреставрировано в 1990 году. В результате работ архитектурный стиль постройки не пострадал, зато замок обзавелся современной «начинкой», в частности, системами безопасности и кондиционирования, стабилизатором напряжения. В здании насчитывается 9 жилых комнат и 5 ванных. В стоимость недвижимости входят 40 гектаров земельных угодий.

С видом на озеро

Ещё один «замок-новострой», расположенный на острове Иль-Бизар в канадской провинции Квебек, предлагается потенциальным покупателям почти за 22 миллиона евро. Помимо 50 жилых помещений (2045 квадратных метров), в трёхуровневом здании 2004 года постройки есть столовая, библиотека, винный погреб, дегустационный зал, мастерская живописи, прачечная, кинозал, массажный кабинет. Кроме того, замок оснащен лифтом и системой компьютерного управления. На приусадебной территории в 4,83 гектара находятся сад, три гаража и большой бассейн с раздвижными стеклянными стенами, через которые открывается вид на террасы и озеро Дю-Монтань.

Рай для виноделов

Замок Буиль (Château du Bouilh)

Замок Буиль

В аналогичную сумму обойдется покупка старинного замка Буиль (Château du Bouilh) недалеко от французского города Бордо (регион Аквитания). Площадь шестиэтажного здания составляет 3000 квадратных метров. В нём есть 77 жилых комнат, в интерьере которых сохранен стиль XVII века, библиотека и бильярдная. Однако главная «фишка» замка — это прилегающий к нему виноградник площадью 77 гектаров. При желании владелец недвижимости сможет самостоятельно производить элитные вина таких сортов как Совиньон белый, Каберне Фран и Семильон.

Château de Hargimont

Шато Жемеп

Замок с аэродромом

Следующий на очереди замок Жемеп (Château Jemeppe), построенный в XIII веке в местечке Аржимон (Hargimont, поэтому и замок часто называют Château de Hargimont) бельгийского муниципалитета Марш-ан-Фамен (примерно час езды на машине от Брюсселя). Его стоимость составляет 25,5 миллиона евро. В замке насчитывается 80 спален, к каждой из которых примыкает отдельный санузел. Также там есть часовня, кинотеатр, бильярдная, несколько комнат для релаксации, три бара, крытый бассейн, сауна, аэродром для вертолетов, конюшня и парковка на 150 автомобилей. Здание находится в идеальном состоянии, поскольку полная реставрация объекта завершилась в конце прошлого года.

В настоящее время целиком отреставрированный и оборудованный по последнему слову техники замок находится в коммерческом использовании. Любой человек может организовать в его стенах бизнес-конференцию, семинар,   свадьбу, другие торжества или юбилеи.

Никаких согласований

Chateau de Charbonnieres

Шато де Шарбоньер

Тройку лидеров открывает замок в Долине Луары Шато де Шарбоньер (Château de Charbonnières) во Франции, который продается за 30 миллионов евро. Объект площадью свыше 3000 квадратных метров был возведен в XVI веке. Эксперты подчеркивают, что здание оформлено в частную собственность, поэтому при реставрации не потребуется никаких согласований с местными властями. Впрочем, ремонт в замке завершился совсем недавно. Хозяева здания получат в распоряжение 15 спален, 15 ванных комнат и ещё 10 совмещенных санузлов. Кроме самого замка, на участке в 32 гектара располагаются сады, конюшни, оранжереи, а также лес, река и озеро.

Дом королей и императоров

Castello di Pavone Canavese

Castello di Pavone Canavese

На втором месте с ценником в 45 миллионов евро оказался замок Castello di Pavone Canavese в итальянской провинции Пьемонт. Здание расположено на холме и обнесено каменными стенами с дозорными башнями. Вдоль этих стен, возведенных ещё в Средние века, проходит ров с водой, через который можно проехать по подъемному мосту. Внутри крепости находится часовня, построенная во времена Древнего Рима. Среди бывших владельцев замка — король Италии Ардуин, император Священной Римской империи Оттон I Великий и представители Савойской династии. В конце XIX века архитектор и историк Альфредо Д’Андраде провел реставрацию замка. В 1992 году стартовал новый этап восстановительных работ, в ходе которых здание было оснащено всеми современными удобствами. В настоящее время в замке площадью около 3700 «квадратов» есть 30 спален и 47 ванных комнат.

Castello dell`Oscano

Кастелло дель’Оскано

Скрытные владельцы

Самый дорогой замок среди актуальных предложений о продаже стоит 58 миллионов евро. Им является Кастелло дель’Оскано (Castello dell`Oscano). Здание, которое является памятником архитектуры, находится в итальянской провинции Умбрия, неподалеку от города Перуджа. Жилая площадь здания, который в  настоящее время замок является отелем, составляет почти 10 тысяч квадратных метров, а площадь окружающего замок парка (который может похвастаться потрясающими многолетними деревьями: дубами, липами, кипарисами, оливковыми деревьями и древними соснами) — около 180 гектаров.  Здесь не только примут и поселят в средневековую, но комфортабельную комнату, но и научат трюфельной охоте. Более подробную информацию об объекте представители продавца обещают раскрыть только в ходе частных переговоров с будущими покупателями.

По материалам:  lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*