Ватикан, 200 евро (Вера)

Комментариев нет 19 декабря 2012  Print This Post

Заключительной монетой Ватикана уходящего года стал золотой 200-евровик новой серии «Теологические добродетели» — «Вера». Это первая монета Ватикана такого номинала. Начальная цена такой монетки составила 2.990 евро.

На лицевой стороне монеты представлен профильный портрет папы римского Бенедикта XVI. Текст справа вдоль буртика: «BENEDICTVS PP.XVI A.D. MMXIIS.P.VIII».

На оборотной стороне имеется аллегорическое представление Веры с чашей библией и крестом. Слева полукругом имеется название государства-эмитента: «CITTA' DEL VATICANO». Справа в две строки указан номинал: «200 EURO».

Папой римским Бенедиктом XVI был даже объявлен год Веры, начавшийся 11 октября 2012 года и заканчивающийся  24 ноября 2013 года.

Коротко о монете: Страна Vaticano Ватикан
Номинал 200 евро
Дата выпуска 6 декабря  2012 г.
Металл Au 917 (Proof)
Диаметр 38,5 мм
Масса 40,0 г
Тираж 499
Скульптор
Гравёр
Orietta Rossi
Maria Carmela Colaneri
Гурт рифлёный
Серия Теологические добродетели
Итальянский монетный двор
Vatican 2012. 200 euro. faith

 аверс

Vatican 2012. 200 euro. faith

 реверс


Faith Hope Charity monument

«Вера, Надежда, Любовь» — скульптура в Чикаго

Зачастую слово «вера» («вероучение») употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

Так верующий — религиозный человек, то есть представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира.

Вера, вероятно, является универсальным свойством для человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека; она проникает во все элементы его жизни. Существует мнение, что вера проистекает из потребности человека обмениваться опытом с другими людьми в ходе совместного труда и обобщения опыта. Верующие люди из одного сообщества имеют примерно одни и те же представления о мире, поскольку склонны доверять опыту соплеменников, как прошлому (традиция), так и настоящему. Поэтому веру можно расценить как коллективное представление о мире.

Нередко вера оценивается как важный элемент ценностного сознания, наряду с такими категориями, как надежда и любовь.

Религии обычно считают веру одной из главных добродетелей. В христианстве вера определяется как соединение человека с Богом.

В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели.

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок ещё не было)
Загрузка...
категория Категории: Ватикан, Монеты 2012 года
теги Теги : , , , , ,

Оставить Ответ