10 евро, Испания (400 лет японо-испанских отношений)

Комментариев нет 22 июня 2013  Print This Post

10 euro Spain-Japan

Голографическое изображение показывает флаги Испании или Японии в зависимости от угла зрения

По случаю четырёхсотой годовщины первой дипломатической официальной миссии, посланной Японией в Испанию (1613—1620), известной под названием «Посольство Кэйтё», Королевский монетный двор Испании подготовил выпуск серебряной монеты «400 лет связей Япония — Испания».

На лицевой стороне монет изображен портрет короля Испании Хуана Карлоса I. Текст по окружности: «JUAN CARLOS I REY DE ESPANA». Внизу указан год эмиссии — «2013».

На обратной стороне выгравирован портрет самурая Хасэкура Цунэнага, посла этой миссии, молящегося перед распятием. Изображение основано на картине, хранящейся в музее японского города Сэндай. По левую сторону расположена голографическая фигура, содержащая флаги Японии и Испании. Выше — судно символизирующее путешествие в Испанию через Тихий и Атлантический океаны. Текст в нижней части вдоль буртика: «EMBAJADA KEICHO 400 AÑOS DE RELACIONES JAPÓN-ESPAÑA».

 

Коротко о монете: Страна ИспанияКоролевство Испания
Номинал 10 евро
Дата выпуска 11 июня 2013 г.
Металл Ag 925
Диаметр 40 мм
Масса 27 г
Тираж 30.000
Качество чеканки Proof
Королевский монетный двор Испании
Spain 2013. 10 euro. Japan-Spain

 аверс

Spain 2013. 10 euro. Japan-Spain

 реверс


Hasekura Tsunenaga

Хасэкура Цунэнага, молящийся перед распятием (картина XVII в.)

В 1613 году (год 18 Эры Кэйтё) самурай Датэ Масамунэ (1567—1636) основатель города Сэндай и покровитель христианства, получил разрешение министра Токугава Иэясу (1592—1616) послать делегацию в Европу (Испания и Рим) с целью установления политических и торговых связей, а также просьбой отправить миссионеров в Японию. Эта миссия, известная как «Посольство Кэйтё в Европу», была возглавлена самураем Хасэкура Цунэнага (1570—1621) и францисканским испанским монахом Луис Сотело.

Миссия отправилась из японского города Сэндай в октябре 1613 года и прибыла в Испанию через год — в октябре 1614 года, после того, как пересекла Тихий и Атлантический океаны. Позже Хасэкура Цунэнага посетил Мадрид и получил аудиенцию у короля Филиппа III в январе 1615 года. Хасэкура получил крещение в Мадриде и посетил понтифика Павла V в Риме. После длительного обратного пути в 1620 году Хасэкура вернулся на родину. Его огромное путешествие продолжилось 7 лет.

Посольство Кэйтё было первой дипломатической делегацией официального характера, посланной Японией в Испанию. Следующее посольство в Европу из Японии прибыло только более 200 лет спустя, в 1862 году. Официальные дипломатические отношения между двумя странами были налажены в 1868 году.

Travels Hasekura Tsunenaga

Путешествие Хасэкура Цунэнага

Сегодня Япония имеет посольство в Мадриде и консульства в Барселоне и Лас-Пальмас. Испания имеет посольство в Токио. С 1997 года каждый год между Испанией и Японией проводится симпозиум для культурного обмена между двумя странами.

Во время встречи глав правительств обоих государств в сентябре 2010 года, по случаю юбилей дипломатических отношений, обе страны договорились о проведения Года Испании в Японии, и Года Японии в Испании с июня 2013 по июль 2014 года.

Кроме того, было решено, что Великий сын Императора Японии Нарухито и принц Астурийский Фелипе займут посты почётного президента Года Японии в Испании и Года Испании в Японии соответственно.

Кроме культурных событий будут проводиться различные мероприятия в различных областях: политика, экономика, наука и технология, туризм или образование.

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок ещё не было)
Загрузка...
категория Категории: Испания, Монеты 2013 года
теги Теги : , , , ,

Оставить Ответ