10 евро, Испания (125 лет подводной лодке Исаака Пераля)

Комментариев нет 27 августа 2013  Print This Post

125 лет назад, в сентябре 1888 года в испанском Кадисе была спущена на воду первая торпедная подводная лодка в мире. К этой годовщине Королевский монетный двор Испании отчеканил новую серебряную монету.

На лицевой стороне монет изображен портрет короля Испании Хуана Карлоса I. Текст по окружности: «JUAN CARLOS I REY DE ESPANA». Внизу указан год эмиссии — «2013».

На обратной стороне выгравирован портрет учёного и изобретателя Исаака Пераля. Снизу, на фоне стилизованных волн, имеется изображение подводной лодки, разработанной им и которая носит его имя. В верхней части монеты указан её номинал «10 EURO». Справа от портрета имеется имя изобретателя «ISAAC PERAL» в две строки. Слева расположен знак монетного двора (коронованная буква «М»).

Коротко о монете: Страна ИспанияКоролевство Испания
Номинал 10 евро
Дата выпуска 15 июля 2013 г.
Металл Ag 925
Диаметр 40,0 мм
Масса 27,0 г
Тираж 10.000 (Proof)
Королевский монетный двор Испании
Spain 2013. 10 euro. Isaac Peral Submarine

 аверс

Spain 2013. 10 euro. Isaac Peral Submarine

 реверс


Опытный экземпляр первой испанской подводной лодки, был сконструирован по чертежам лейтенанта Исаака Пераля (Isaac Peral).

Peral submarine 1888

Спуск на воду подводной лодки в 1888 году

Проект подводного торпедоносца был представлен Исааком Пералем министру морского флота Испании в 1885 году. В октябре 1886 года министр издал распоряжение, запускающий проект в стадию реализации, и выдал инженеру начальный бюджет. 1 января 1888 года в верфи Кадиса был заложен киль подлодки, а 8 сентября субмарина была спущена на воду.

Корпус судна, рассчитанный на 12 человек экипажа, был выполнен из стали и имел форму веретена длиной 23 м и шириной 2,9 м. Водоизмещение подлодки составляла 77 т (на глубине — 85 т). Максимальная глубина погружения достигала 30 м, дальность плавания — около 500 км при средней скорости в 4 узла. Техническое новшество заключалось в том, что гребные винты приводились в движение электромоторами, которые работали от аккумуляторной батареи и имели мощность 30 лошадиных сил каждый. В носовой части подлодки был установлен исключительный на тот момент торпедный аппарат. Субмарина могла осуществлять грузоперевозку до трёх торпед.

Isaac Peral Submarine

Подводная лодка Исаака Пераля, выставленная в Картахене

Испытания подлодки в доке начались только в 1889 году и продолжались до середины 1890 года. Большую часть испытаний субмарина прошла с успехом, тем не менее, комиссия посчитала, что дальность плавания и скорость лодки недостаточны для принятия её на вооружение. Конструктору, неоспоримые заслуги которого были подтверждены медалью, предложили создать более совершенную подлодку, но Пераль не принял поручение. В ноябре 1890 года субмарину доставили в верфь Кадиса, где она была разоружена. Ожидая демонтажа, судно простояло практически 40 лет, пока в 1929 году по приказу командующего подводными силами испанского флота не была отбуксирована в Картахену. Здесь подлодка несколько раз меняла место дислокации. Сегодня она расположена на картахенской набережной, на бульваре Альфонсо XII, и представляет собой необычный памятник-фонтан.

рейтинг Оцените статью: 12345 (оценок: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
категория Категории: Испания, Монеты 2013 года
теги Теги : , , , , ,

Оставить Ответ