Print This Post  

Испанское Национальное наследие: Королевский дворец Альмудайна

Следующая монета серии «Национальное наследие» — Королевский дворец Альмудайна, расположенный на острове Мальорка.

На аверсе монеты изображён логотип программы Национальное наследие — королевская корона, под которой стоит знак испанского монетного двора и выгравирована полукругом надпись «PATRIMONIO NACIONAL». Над короной указано название страны-эмитента и год эмиссии «ESPAÑA 2013». По окружности вдоль буртика расположены украшающие монету жемчужины.

На реверсе представлен общий вид Королевского дворца Альмудайна. Сверху указан номинал монеты «5 EURO». Ещё выше полукругом указано название монастыря на испанском языке: «PALACIO REAL DE LA ALMUDAINA». Также как и на аверсе по окружности вдоль буртика расположены украшающие монету жемчужины.

Коротко о монете: Страна ИспанияКоролевство Испания
Номинал 5 евро
Дата выпуска декабрь 2013 г.
Металл Ag 925
Диаметр 33 мм
Масса 13,5 г
Тираж 7.000 (Proof)
Серия Национальное наследие
Королевский монетный двор Испании
Spain 2013. 5 euro. Patrimonio Nacional

Дворец Альмудайна, аверс

Spain 2013. 5 euro. Palacio Real de La Almudaina

Дворец Альмудайна, реверс


Королевский дворец Альмудайна (исп. Palacio Real de La Almudaina)

Королевский дворец Альмудайна

Дворец Альмудайна (исп. Palacio Real de La Almudaina) был построен арабами в X веке на месте древнеримского укрепления в главном городе Болеарских островов Пальма-де-Мальорка. После перехода острова в руки христианских правителей, в конце XIII века, при 2-м короле Майорки Хайме II началась реконструкция и расширение дворца, продолжавшаяся до середины XIV века. В ходе перепланировки к арабскому дворцу был пристроен большой зал по всей высоте здания вдоль южной стены. Однако в середине XVI века часть свода обрушилась. При восстановлении здание было разделено на два этажа. Верхний полностью занимает большой готический зал с арками старого свода. Нижний этаж разделён на несколько комнат. Восточная имеет три камина, ранее отапливавшими весь огромный зал XIX века. За ней идет ещё одна небольшая комната и большой зал Совета.

Кроме того в XIV веке двор главного замка был разделён на две части часовней, выстроенной в честь святой Анны. На её изображены образы мифических животных.

Большая, восточная часть, служила парадным двором, который также называют Двор Короля. Меньший двор позади часовни получил название Двора Королевы. Вдоль северной, восточной и западной стен расположены жилые здания разных эпох.

Его украшение состоит из двух главных комнат на первом этаже, в которых хранятся как средневековые произведения, так и творения нашего времени. На верхнем этаже, используемом для проведения официальных мероприятий, собраны мебель и предметы интерьера XVII—XIX, привезённых из других дворцов.

В настоящее время королевская семья использует дворец в качестве официальной резиденции для церемоний и торжественных приёмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*