Print This Post  

10 евро, Австрия (Роза — любовь и желание)

15 сентября Монетный двор Австрии выпускает первую монету новой нумизматической серии «Язык цветов». Монета будет посвящена розе и выйдет в трёх версиях: медной (UNC), серебряной (BU) и серебряной цветной (Proof).

На аверсе монеты, символизирующей любовь, изображена пара, обменивающаяся влюблёнными взглядами, каждая с цветами в волосах. Внизу вдоль канта расположено название государства-эмитента «REPUBLIK ÖSTERREICH». Слева на указан номинал монеты «10 EURO», справа — год эмиссии «2021».

На реверсе изображена пара роз, только распускающаяся и уже распустившаяся. На заднем плане — панно со цветками роз. В Proof-версии монеты это панно представлено в цвете.

Планируемые монеты серии «Язык цветов»
  • 2021 Роза — любовь и желание
  • 2022 Одуванчик — желание сбылось
  • 2022 Бархатцы — позитив и терпение
  • 2023 Незабудка — помни меня
  • 2023 Ромашка — сила в сложных ситуациях
  • 2024 Пион — удача и счастье
  • 2024 Фиалка — верность и преданность

[свернуть]

 

Austria 2021. 10 euro Rose. Cu

10 евро. Роза — любовь и желание (медь)


Austria 2021. 10 euro Rose. Ag (BU)

10 евро. Роза — любовь и желание (серебро, BU)


Austria 2021. 10 euro Rose. Ag (Proof)

10 евро. Роза — любовь и желание (серебро, Proof)

 

Коротко о монете: Страна AustriaАвстрийская Республика
Номинал 10 евро
Дата выпуска 15 сентября 2021 г.
Металл Cu/ Ag 925/ Ag 925
Диаметр 32,0 мм
Масса 15,0 г/ 16,82 г/ 16,82 г
Тираж 130.000 (UNC)/ 30.000 (BU)/ 30.000 (Proof)
Гурт гладкий
Художники Kathrin Kuntner, Helmut Andexlinger
Серия Язык цветов
Монетный двор Австрии (Вена)


rose flowerИсключительно красивые лепестки розы и нежность раскрывающихся цветов напоминают приоткрытые губы для поцелуя, не говоря уже о доступности, чувственности и плодородии.

В дополнение к своим более плотским коннотациям, роза является символом тайны и молчаливого понимания, значение, которого, как считается, берет свое начало в греческой мифологии. Легенда гласит, что Афродита подарила розу своему сыну Эросу, божеству любви, который, в свою очередь, подарил ее Гарпократу, божеству молчания, чтобы заставить его замолчать о неблагоразумных поступках богов.

Таким образом, на языке цветов роза может сигнализировать о незаконном свидании или начале романа. Что более невинно, роза остается идеальным цветком, особенно в трудные времена, для передачи сообщений нежности и привязанности близким и близким.

С потеплением климата, всё чаще задумываешься о способах спастись от жары. Один из вариантов — настенные кондиционеры ballu — есть из чего выбрать ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*